广东快乐十分太坑人:


长缆电工科技股份有限公司

(一)公司简介

长沙长缆电工有限公司创建于1958年,是国家高新技术产业开发区重点企业,湖南省高新技术企业,湖南省明星科技企业,湖南省“小巨人”企业,湖南省级技术中心,长沙市工程技术中心,是国内生产电缆附件历史最长、品种规格最齐全的国家定点生产高压电缆附件的专业性骨干企业。公司致力于电缆及电缆附件研究、开发、生产及销售。

(二)企业诚信建设和信用体系建设实践案例

1.诚信经营理念 核心价值

长缆人永远恪守:“诚信、务实、创新、提升”的企业理念。长缆人永远铭记:“造产品、创品牌、树标准、塑文化”是长缆人肩负的责任,“连接全球电缆,光明万户千家”是长缆人至诚的追求。

2.严格遵纪守法

公司被湖南省工商局评定为重合同守信用单位,合同履行率为100%。同时公司在企业文化建设中,从多个角度对员工在个人行为上也要求做到遵纪守法,积极参与到争做文明市民的活动中。

3.经营管理者,员工诚信理念和信用风险意识

诚信是公司的核心理念,现已作为重要内容写入公司章程,所有的经营管理者与员工都要以此为参照,认真执行。在信用风险意识方面,我公司早年就已经获得“重合同守信用单位”、AA级信用单位等光荣称号,在信用风险方面的工作算是未雨绸缪,采取的办事方式也是稳健型的,公司与各大银行合作多年,从未在这方面出现过什么问题。

4.诚信理念宣传、教育、培训

公司进行诚信理念宣传、教育、培训的方式多种多样。一、每月由人力资源部组织的新员工培训中的企业文化内容方面。二、员工在工作的过程中,通过各种工艺要求及每天的早会对员工进行诚信理念方面的宣讲。三、公司每期的内部刊物《长缆人》上也有对诚信理念的宣传。

5.诚信和信用体系建设

(1)有人专兼职信用管理机构和人员。公司办和质量管理部的人员为信用管理方面的主办,主要通过监督、检查的方式来督促各部门员工的执行情况。

(2)客户资信管理制度。公司制定了客户资信管理制度,制度要求营销部在确定与一家单位合作之前,要取得对方的营业执照、组织结构代码证、税务登记证、银行资信证明等相关资质证明,并通过实地考察等相关办法了解客户的真是实力,确定对方的实力后,才进行合作。合作过程中签订合作合同或协议。

(3)内部受信制度。在财务方面,公司制定了财务管理制度、审批流程等制度来保障各流程的可控性。在事务办理授权方面,公司通过委托函、介绍信等方式授予员工代表公司办理各项事务的权利。

(4)应收账款管理制度。公司制定了《客户应收账款管理规定》,该制度自制定以来,有效地提高了各片区的回款率,使应收账款始终在可控范围之内,有效降低了公司经营的风险。

(5)合同管理制度。为了更合的履行我方义务,控制风险,公司制定了合同管理规定的制度,制度要求各部门于外界发生业务往来时,均须签订合同或协议,从合同内容的起草到最终的批准,各项流程都一应俱全,一方面体现我方的诚信,另一方面也起到风险控制的作用。

(6)风险控制及?;芾碇贫?。公司制定了《经济?;碌姆缦湛刂圃ぐ浮泛汀豆疚O战艏痹ぐ浮?。前者主要以控制和最大限度地降低经济风险为目的,后者主要以控制公司物品、人员的损失及伤亡为目的。其中,后者的具体内容每年会进行一次演习,使广大员工都知道怎么在?;臀O彰媲白畲笙薅鹊亟档退鹗?。

(7)职业道德行为准则或规章。公司每位员工发有一本员工手册,上面印有公司员工行为准则,同时在日常工作中,公司老员工带动新员工积极遵守职业道德行为准则,发扬爱岗敬业的精神。公司刘钢同志多次被评为市优秀技术工人,公司董事长多次被评为优秀企业家。

6.诚信实践

(1)产品及服务质量。产品质量方面:公司2007年就通过了ISO9001质量体系认证,各车间、质管部严格按照质量体系标准控制产品的生产过程,产品终检合格率高达99%。服务方面:接到客户电话需要到现场处理时,公司技术人员做到24小时内到达客户现场,公司高效的办事行动得到了客户的一致好评。

(2)客户服务及关系管理。公司在各个环节都坚持诚信、务实、创新、提升的宗旨,对待客户服务是,亦是做到至真至诚,根据客户的实际需求,提供使客户满意的服务,不断提高为客户服务的水平,提升客户对我们的满意度。

(3)与股东、投资人和债权人等利益相关者关系。公司采取正规的股份制企业运行方式运营,定期召开股东大会,通报对应时期内各项经营数据,并按照股东大会讨论的方案分配股东、投资人的利益。

(4)反对商业贿赂、欺诈等。公司与供应商、外协单位签订了《反商业贿赂协议》,内容规定公司各部门与采购有关的人员严禁要求供应商或外协单位提供金钱、物质、请吃等方面的贿赂,同时禁止供应商和外协单位向我公司员工作出请吃、金钱、物质等方面你的贿赂,一经发现的,双方都要接受严格的惩罚。

(5)维护职工合法权益、劳动关系和谐。公司自成立以来就设立了工会,工会主席和成员均由员工投票选举产生。工会每年组织举行两次大型员工活动,以增进员工之间的感情交流。每年季度举行一次员工座谈会,交流自己在工作、生活中的想法及想对公司提出的一些问题。通过工会组织的这些活动,员工与公司之间能够得到及时、有效的沟通,员工之间也相处得比较融洽。

(6)环境资源?;?。公司一直把?;せ肪?、爱护资源视为自身社会责任的一部分,更是在2010年通过了ISO14001环境体系认证。自获得环境体系认证以来,公司在全体员工中间广泛宣传环境体系的要求,要求员工严格按照环境体系的要求开展生产各环节的事务。目前公司员工已经养成了良好的?;せ肪?,爱护资源的习惯。

7.热心公益事业

公司自成立以来,一直受到政府部门及相关组织的关怀,在受到外界的关怀的同时,公司也积极参与到各类公益事业之中,在汶川地震、曲舟特大泥石流等灾害中,公司都积极参与到了救援之中,为灾区人民尽了自己的绵薄之力。2008年,当全球遭遇经济?;?,公司也收到一定程度的影响,但是在此情况下,公司并没有像很多企业一样选择裁员来压缩成本,而是将股东利益与全体员工共同分享,与员工一起度过难关。
来源:中国企业诚信网